Я стану делить свою душу на части

Я стану делить свою душу на части, 
Раздам всё своё небольшое, но счастье. 
Кусочки его разложу по мешочкам, 
И к ним добавляя конверты-листочки. 
 
Один я оставлю в зелёных полесьях, 
Другой осторожно сложу в травных песнях. 
Отправлю частичку души в поднебесье — 
Рассвету с закатом. Обоим им, вместе. 
 
Несчастному счастье подвешу над дверью, 
Пусть ноги его не падут к суеверью. 
Забывшим надежду — отдам без остатка, 
Вложив её в руки блестящей закладкой. 
 
Я вышлю по почте в мешочках улыбки, 
И веру в себя ярко вклею в открытки. 
А бабочку писем отправлю по свету, 
Впрягая её в ветра вихрь-карету. 
 
Но если всё ж грусть поменяется с счастьем? 
Нельзя поделить свою душу на части... 
Звон голоса, взгляды, букет из пырея — 
Всё это кому-то порою нужнее...

18.07.2017


Рецензии