Жило-было счастье

     Жило-было счастье на Земле-планете.
     Улыбались счастью взрослые и дети.
     Веселились вместе,пели,танцевали,
     А потом,зачем-то,счастье потеряли.

     Небо хмурит брови,в дождиках сердитки,
     Нет спектаклей больше в игровой кибитке.
     Серым цветом время рисовало лето.
     Яркий лучик солнца заблудился где-то.

     И встречаясь люди без крупинок счастья,
     Говорить друг другу перестали"Здрасте"
     Кошка не мурчала,куклы надоели,
     Птички больше песен по утрам не пели.

     И совсем невкусной стала шоколадка,
     А была недавно очень-очень сладкой...
     Потекли  слезинки,капают на щечки.
     Наказала мама непоседу-дочку.

     Носом прямо в угол строго развернула,
     Потому что дочка маму обманула-
     Обвинила брата в том,что натворила
     И в сердечке мамы счастье огорчила.

     Плачет непоседа-знает,виновата.
     От стыда не смотрит на родного брата.
     А потом призналась-съела шоколадку...
     Улыбнулась мама.Стало все в порядке.


Рецензии