Ад - костёр, кишит уродами...

Ад - костёр, кишит уродами,
Бесовскими, дерзновенными!
Омрачён курными сводами
И обугленными стенами.
Боль сочится с силой острою
Там, где тешатся и мучают,
Где зверье с душою черствою,
Грозовою сходит тучею.
Сторона, где дни позорные
За железною оградою
Проживают души черные
С злою нечистью проклятою.
И один подобный коршуну,
В полутьме горящей носится,
Призывает к року горшему,
Жаждет дьявольски наброситься.
Муки страшные обещаны
С повреждениями рваными
Там, где язвенные трещины
Образуются с тиранами.
И страдальцы бесов слушая,
Вой над огненной пустынею,
На цепях болтаясь грушею,
Трепыхают плотью синею.   


Рецензии