Дары любви не требуют признанья

                для: Михаила Калита

Дары любви подарены беспечно,-
Как дарит одуванчик твой сынок, -
Безмолвно, безвозмездно, безупречно…
...Когда ты болен, пьян и одинок,-

Когда ты плачешь ночью, безутешен, -
О том, кого уже нельзя вернуть, -
Когда ты в лютом гневе, - зол и бешен, -
Когда упал, - ничтожен, жалок, грешен, -
Дары любви - прими, чтоб  зачерпнуть

Их звёздного и тихого сиянья,
И исцелись, испив воды глоток.
Дары Любви - в Бессмертие росток,
Где с Истинным Собой придёт слиянье.

Дары любви не требуют признанья.
Прими их так... как нераскрывшийся цветок.

24.08.2017
Казантип

http://www.stihi.ru/2017/08/25/312

*  *  *

"Дары любви не требуют признанья:
Молчит скала о тайнах... Зов -- предел.
Бывает, что неважно расстоянье
Ни в камне слов, ни в злате странных дел...

И если бы удел назначил Бог
Кому-то из великих на Земле,
Наверно, он устроить так бы мог,
Что в стуже, как в тропическом тепле,

Росли цветы. Так память об искусстве
Подвинет ремесло.
Давно уж замело
Мои прекраснодушные порывы...

Любви лучи - наверно - живы
На этой позабытой Им Земле)".

Автор: Михаил Калита © https://otvet.mail.ru/question/202742529

Иллюстрация: картина М.К.Чюрлниса "Сказка королей II".


Рецензии