У кого-то

У кого-то дом есть,
У кого-то не счесть
На жилплощади метры квадратные,
Ну а кто-то живёт и считает за дом
Переходы, пироны вокзальные.

Я бывал среди них,
Среди тех и других.
И я слышал их смех
И я помню их всех.

На холодных камнях
На горячих песках,
Среди тающих льдов
И священных коров.

У кого-то нет сил
Чтобы встать и уйти.
Кто-то просто дебил,
Нам его не спасти.

Мне всегда попути
С тем, кто сделает шаг.
Вам меня не найти
Приспускающим флаг.


Рецензии