Искушение

Я для тебя была почти кумиром,
А это не по Божьему, грешно.
Ты для меня сестрой, весенним миром,
На Пасху пели на всенощной две в Одном.

А нынче, просто так, разъял лукавый,
И разбросал монетки по столу.
Кто прав, кто виноват? - любви не стало.
Молиться надобно и Богу петь хвалу.

Я тишину по нотам собираю,
Лишь в тишине моя душа поёт.
Войди ты в тишину... Она святая.
Услышишь Бога. С Ним возможно всё.


Рецензии