Неправда смелая...

***
Неправда смелая твоя,
когда пронзит меня кинжалом,
ты помни:умирая,я
прощу удар в закате алом.

Молчанье тоже я прощу,
в которое кинжал был вложен.
Давно пророчил мне вещун:
ты вынешь остриё из ножен.

Удар беззвучно нанесён.
Я болью красной истекаю.
Но клятвой выцветших времён
в последнем вздохе-всё прощаю.


Рецензии