Давайте жить высоким слогом!
забвение и пустота, и тлен,
иль возрождения виток
и новый путь взамен.
И Провидение наш слог определяет:
коль будет он высок - дано нам много тем,
по ним пути и судьбы выбирает
ум, ищущий решения проблем,
ум, жаждущий счастливого познанья,
всё впитывает сердцем и душой.
Но, если низок слог - он ищет оправданий,
и для него многообразье - звук пустой:
чем дальше от проблем - тем для него комфортней.
И ленится душа, и узок кругозор.
Такой умишко мир создаст себе курортный,
его пугает жизненный простор.
Давайте жить, друзья, высоким слогом!
Пусть к нам неравнодушен будет мир!
О, юность, ты пред дальнею дорогой -
перед тобой роскошен жизни пир.
Что выберешь ты? Равнодушья лепет
или манящие, зовущие огни?
За каждый шаг перед собой в ответе:
точнее не найти тебе судьи.
Найдёшь ли ты смягченье приговору
иль полной мерой сам себя коришь?..
Посмейте смело жить, взбираясь круто в гору.
Светло посмейте, радостно любить.
2017
Свидетельство о публикации №117082502692