Моя дорога...

Я нахожусь на том пороге,
Видна откуда лучше мне,
(Чем это было на войне)
Тернистая дорога к богу.
А там я к Богу обращался,
В него, неверовавший сын,
Когда на фронте оставался,
Один со смертью, на один.

Да, там  в огне, в пылу бомбёжек,
Как и при бедах на Руси,
К нему и я взывал: - о, Боже,
Меня помилуй и спаси !
Когда же он, легко и просто,
Меня неверного спасал,
От преждевременных погостов,
О нём я тут же забывал.

Виной тому бывала юность,
И те, страны моей  дела,
Чем жизнь, судьбы моей  коснулась,
И чем от веры увела.
Промчались годы жизни длинной,
Как, скоротечный сладкий миг,
Жизнь обернулась  лет вершиной,
Какую я теперь  достиг.

И пусть отстукивают, может,
Мне годы, лишние часы,
Я к богу не взываю, всё же :
- Меня помилуй и спаси !
Быть может, гром ещё не грянул,
А может, такова судьба,
И сожалеть, об этом  стану ль,
Пока не позовёт труба ?

Да, мне видна дорога к Богу,
Но жив пока я и дышу,
И говоря, об этом  строго,
Идти по ней, я не спешу.
Не потому, что в жизни мало,
Мне,  не  отпущенных грехов,
Быть может, время не настало,
Иль уходить мне не пристало,
Без многих будущих стихов.

Но должен сам себе признаться,
Без всяких громогласных слов,
Что всё же к Богу обращаться
Душой и сердцем - я готов !


Рецензии