Первое сентября
ядерные (после бомбежки),
белые (с толстыми ножками,
те, что в лесу, под деревьями
ждут меня. С ножиком.
И -
корзинкой).
Дети растут: почвогрунт
не выбирая, а как им
выбраться с места,
куда
сбросили
бомбу
или же
споры?
Florence совсем уже скоро
нам просвистит: "Школа!"
Дети растут? Вот вопрос.
А как им - расти,
если жизнь представляет собой
ровно секунду?
Дети, скорее, живут...
Вечно. Влипая в себя -
эталон для родителей,
цель, обращенная в пропасть:
там, где росли родители-дети -
пусто. Нас же находят в капусте.
Значит, их - тоже.
Значит, если родители плачут -
это другое. Мы плачем - иначе.
Дети... Загадка природы, венец моего мироздания.
Зеркало мира-меня. Токи безмолвных энергий,
что вынуждают смеяться, крутиться, искаться, дружиться и выживаться,
чтобы - в корзине из ивовых прутьев,
а не газет
или пластмассы
дети-лисички нашли свою цель.
И -
призвание.
Думать о том, что когда-то твой сын
вынув из рук твоих теплый наган
станет, как ты, воевать за добро -
глупо. Глупо.
Глупо...
Как бы под лупой
нам рассмотреть
собственный подвиг
на ниве
любви?..
***
Ибо сказано: "Кто не умалится, как это дитя, не войдет в Царствие Небесное!". Что имел в виду Иисус Христос? "То дитя" было вполне конкретным человеком, со своим характером, привычками, вкусами, отношением к Богу и людям. Его звали...
Свидетельство о публикации №117082502419