Горы это для свершений, море это для покоя...
Нет, не праздные курорты, а, скорее, дикий пляж,
Там, где слышен шум прибоя,
Там, где небо голубое,
Снимем домик мы с тобою,
Пролетев через Сиваш.
Будем ездить всюду, плавать, наши ноги будут босы,
Ими мы следы оставим, вместе в волны заходя;
Будем, сидя на откосе
С сумкой, полной абрикосов,
Наблюдать огни Фороса,
Что на моря даль глядят.
А потом, как будут силы, мы опять вернёмся в горы,
Палки в руки, ноги в кошки и вперёд, на ледники,
И маршрутной ниткой скоро
Выткем новые узоры;
Кто смотрел в сундук Пандоры,
Тех дороги нелегки.
Свидетельство о публикации №117082502349