Ожидать без нужды
А совесть это внутренняя честь.
Артур Шопенгауэр
Кто б нам рассказал,
Что такое рай.
Кто б нам доказал,
Что есть адский край.
С Богом кто в душе
Жизнь свою ведёт,
Верит, что уже
В рай он попадёт.
Может быть и так.
Доказательств нет.
За чертой жизнь - мрак,
Погасивший свет,
Может быть мечта,
Может быть мираж,
Может пустота -
Пред концом кураж.
Верь во что ты хошь,
Но пока ты здесь
На Земле живёшь,
Тут не куролесь.
Вот понятье - честь.
Вот понятье - совесть.
Если они есть,
Не страшна и горесть.
С этими двумя,
Коль живёшь ты в дружбе,
Божье полымя
Ожидать без нужды.
Свидетельство о публикации №117082502344
поддерживаю их!!!
Владимир Фабрый 26.08.2017 09:54 Заявить о нарушении
Михаил Дэвэ 26.08.2017 11:52 Заявить о нарушении