Нелетная нынче погода

Нелетная нынче погода,
Летается низко и мало.
Прощается с летом природа,
А осень еще не настала.

Настала пора звездопада.
Рубины-алмазы на небе
Становятся дальше и дальше,
А думаю только о хлебе.

Как будто кто крылья подрезал,
Чтоб стала в пути передышка.
Изведав земли притяженье,
Неслышно подкралась одышка.

Раз тянется сердце к полету,
Рассеется время тумана.
Вдвоем полетим ли, не знаю.
Но точно, не будет обмана.


25.08.2017


Рецензии