Цикл юмора 3

У чабана была, кошара;
Кошара — высоко в горах.
Нашёл он генератор старый,
Что редок был в таких местах.

Тропинки в скалах недоступны.
Для транспорта дороги нет.
Чабан, мужик он не был глупый,
На свой вопрос нашёл ответ:

Ослу  электро - генератор
На спину крепко примостил.
Тяжёл конечно многократно...
Тащил бедняга, что есть сил.

И встретив он на перевале
Знакомых. Сделал там привал.
Те песни пели, пировали.
Чабан, там тоже выпивал.

И вот в разгар того веселья,
Он генератор свой... завёл.
От страха кинулся в ущелье,
Его напуганый осёл!

Искали долго и всенощно
Осла с мотором. Не нашли.
Пропал куда - то, как нарочно;
Уж все тропинки обошли...

Но слышали в одном селеньи,
Как говорили старики:
Там где от скал лежали тени,
Внизу у самой у реки: —

Носился ночью "мотоцикл"
Без света, просто наобум!
С ослинным икающим криком.
И лишь к утру пропал сей шум...

"Солярка кончилась наверное",
Джигит один вдруг пошутил.
Словами этими в мгновенье
Он обстановку разрядил...
 
Нашли осла. Он спал в ущелье.
А бак, и вправду был пустой!
И вновь по случаю, веселье.
Таков у горцев есть устой.
______________


Моих фантиков редких коллекция,
Каждый раз мне так радует глаз!
Даже мог прочитать многим лекцию,
Про изящность, конфетных прекрас.

Но возник в моём небе величия:
Он — затмивший весь мир яркий мой...
Человек, что гораздо велИчее.
Принесла кому мама домой...

Принесла она прямо с кондитерской,
Без особых скажу без проблем: —
Этих фантиков с фабрики питерской 
Пять рулонов, затмив меня тем!

И хожу я в жутчайшей прострации...
Даже мультики я не гляжу.
Я узнал, что есть гиперинфляция!
И надувшись на друга, сижу.
_________________


Север. Холод. Вороны.
Тундра во все стороны.
Тянем газ. ПовАхтенно.
(Так судьбою дадено).
Ездим вездеходами,
Только в тундре модными.
Вороны следящие
И кругом сидящие,
Смотрят, как мы кушаем.
Ждут, что стибрить, случая.
Мы остатки кушанья
И объедки лучшие,
На трубе в пакетиках
Воронов для смЕтливых
Оставляем: — бАлуем!
Этим птицу радуем.
Вороны пикируют.
(Нас в еде копируя).
Уносясь с пакетами;
Открывая, где - то их...
И однажды здорово
Пошутили с воронов:
Мы пакет утайкою,
Начинили гайками.
На трубу поставили,
Смеха для, оставили.
Сверху гайки спрятали
Пищи концентратами.
Вот пернатый близиться,
(Лакомство знать видится).
И схватил тяжёлое...
Мы стоим, — весёлые!
Тяжесть — неподъёмная!
Жадность — неуёмная!
И... в сугроб вонзается
Он с кульком. Не кается.
Только лапы видятся.
Видно всё ж... обиделся.
Вылез. Умывается.
Чиститься. Ругается.
__________________


Рецензии
))) познакомился с гиперинфляцией -
вместо фантиков взял ассигнации.

Аня Сергеева-Алекс   30.08.2017 21:03     Заявить о нарушении
Благодарю Аня за отзыв!)

Олег Потокуев   31.08.2017 16:24   Заявить о нарушении