Я тобою простужен...
За весь долгий любви моей срок...
Я тобою, холодной, простужен,
Я такою тобой одинок.
Этот статус мой невозможен –
Даже пусть я не твой герой!
Не приласкан тобой, не отброшен:
Кто же я для тебя такой?!
Из небес я б все звёзды вытряс –
Лишь бы ты улыбнулась нежней.
Но терновник в душе твоей вырос
И в глазах твоих пляска чертей!
То меня приближаешь ты слишком,
То бежишь, оттолкнуть норовя –
Вот такая игра в "кошки-мышки":
Весь я твой – только ты не моя!
Заключить бы тебя мне в объятья,
Поцелуями губы украсть!
Ах, моё роковое проклятье!
Ах, моя безрассудная страсть!
Вся ты снежная, девушка-стужа...
На погибель твой лёд я вкусил:
Я тобою до сердца простужен –
Но такой я тебя... полюбил!
24-25 августа 2017 года 00:16
Свидетельство о публикации №117082500224