Кто есть кто? - в зоопарке подобий, Кто-то лев, кт

22.
Кто есть кто? - в зоопарке подобий,
Кто-то лев, кто-то заяц трусливый,
Где комфортней средь множества фобий,
Кто какие возделает нивы?
Мы примеры подобия ищем,
И творить можем радость и горе,
Но различья в поступках и пище
Говорят о величие рода.

Мы такие всеядные твари
И творить можем радость и горе,
И порой непотребное сварим,
Но смотреть надо творчеству в корень.
Например – эти чудо-поэты
Выдают квинтэссенцию мысли,
Мы века этим творчеством метим,
Как хранилища зернышек истин.

Есть гармония слова и дела,
Это центр человеческой жизни,
Выраженье: дум, граней, вех – в целом,
И что есть запредельное – признак.
Кто же я в этом царстве подобий?
Сильно нравится «Слон» в караоке,
Добрый, розовый, сильные ноги
И такой же, как я, одинокий…

Музыка в душе продолжается и рождается этот новый цикл "Я Тебя никогда не забуду". http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии