Я бы отправился...

Я бы отправился на перрон,
Только мой поезд давно ушёл,
Я бы сказал, что в тебя влюблён,
Только подснежник давно отцвёл.
Я бы ушёл за своей мечтой,
Только разрушен хрустальный мост,
Я бы вернуться хотел домой,
Счастье поймать за цветастый хвост.
Только каким же идти путём,
Если и отчего дома нет?
Целую жизнь мы удачу ждём,
Веря, что будет весны рассвет.
Только всё чаще дождит судьба,
Скрыт за туманом апрельский след,
А недочитанная глава
Не отвечает на твой «привет».
Кто-то, не думая ни о чём,
Молча плывёт по теченью рек,
Кто-то пытается жечь огнём
Скрывший весеннюю радость снег,
Кто-то, наполнив бокал вином,
Истину жаждет найти на дне,
Движемся к цели своим путём:
Кто-то пешком, кто-то на коне.
Каждый получит в конце концов
То, что заслужит его душа,
Вечная истина есть любовь.
К ней и стремимся, весну ища…

25 августа 2017


Рецензии