Осень

Шумный ливень обрушился ночью,
За окном до утра дождь стеной...
И поэтому грустно мне очень,
Скоро лето простится со мной...


Потемнеет, поникнет кустарник,
Дождь прибьёт на газоне траву...
Буйный ветер - бродяга нахально
Посрывает с деревьев листву...


Лишь, рябина костром разгорелась,
Красотой своей радует глаз...
Стая птиц вдалеке пролетела,
Дополняя осенний пейзаж...


Грусть- печаль так меня одолела,
Все сильней нагоняя тоску...
Время года приму душой смело,-
Осень жизни принять не могу...


Рецензии