Нелюбовь...

***
И жалко бросать и тащить тяжело,
Притчу такую я помню давно,
Женщина очень любила меня…
Чувство её принимал я шутя!
***
Просто встречались, ходили в кино,
Я иногда ночевал у неё,
Она как подруга была хороша…
Я очень её уважал, не любя!
***
Я мог без неё и неделю и две,
И это мне всё подходило вполне,
Она ж умирала, оставшись одна…
Любила видать, всей душою меня!
***
Однажды пришлось  у неё ночевать,
Поужинали мы и легли на кровать,
И тут, прикрываясь ночной темнотой,
Шепнула, хочу быть твоею женой!
***
Какая жена, мы с тобою друзья,
И нету особой любви у меня?!
Да стерпится-слюбится, так говорят…
Довольный и сытый не смог отказать!
***
Семейная жизнь началась для меня,
Спокойно и ровно катилась она,
Но часто в душе сам себя я корил:
Привыкнуть, - привык, а любить не любил!
***
И бросить семью, как-то не для меня,
И жить не могу просто так, не любя,
Ну, прямо как в притче, что помню давно,
И жалко бросать и тащить тяжело!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Так бывает. Одиночество еще страшнее.

Надежда Плюснина   27.12.2018 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.