В пистолетах судьбы взведены курки...
Может быть, опечатка, а впрочем, не в этом суть,
Только мы перестали искать лучезарный свет,
Отделять от живительных вод и песок, и муть.
Видно, всё-таки что-то в сюжете пошло не так,
Если добрый сосед угрожает тебе войной,
На ладони всё явственнее проступает знак,
Нарисованный лично крушащий твой кров бедой.
Кто же в том виноват, что погасли весны костры,
Утонули в тумане безликие города,
Перестали сбываться волшебно-цветные сны,
А потери, входя в подреберье, свели с ума?
Кто же в том виноват, что не виден в ночи маяк,
Корабли не находят единственно верный курс,
Что же мы упустили и что же пошло не так?
Песню лета забыв, аритмично стучится пульс.
Боль сжимает виски, а за окнами плачет дождь,
Поминая весной согреваемые деньки,
Горький дым сигарет да продрогшего ветра дрожь.
В пистолетах коварной судьбы взведены курки…
25 августа 2017
Свидетельство о публикации №117082501989