От самого себя
Да всё равно куда, куда-нибудь,
С соседом ближним заведу беседу,
Чтоб быстро скоротать далёкий путь,
А, может быть, и в шахматы сыграю,
Сметая бастион врага с доски...
От самого себя я уезжаю,
От мучающей боли и тоски.
В самом себе мне надо разобраться,
Мне надо самого себя понять,
Мне надо стать собой, а не казаться,
А я пытаюсь от себя сбежать.
...А за окном вовсю бушует лето,
И в небесах стоит такая тишь!
...Беги сам от себя хоть на край света,
Да только никуда не убежишь.
25.08.2017
Свидетельство о публикации №117082501872