Полуночное
Что случается с тем, кто уже не пылает как факел?
Вызревает на линии жизни убийственный знак,
И которые сутки молчит неприкаянный ангел.
Тишина за окном ожидает приход сентября
И прощается с доброй симфонией тёплого лета,
А косые дожди утверждают: «Всё было не зря»,
За промозглым туманом скрывая улыбку рассвета.
Что случается с тем, кто напевы весны потерял
В необъявленных войнах растратив душевные силы,
Смех апреля ища в отраженье молчащих зеркал,
Разглядел очертанья сырой и холодной могилы?
Что случается с тем, кто теряет не только коня
На развилке дорог, обещающих эру несчастий?
Не заряжена звонкой мелодией песнь сентября,
Возвратить сонатину июля и ангел не властен.
Что случается с тем, кто подаренный шанс упустил,
Кто давно опоздал на корабль, плывущий к рассвету,
Кто уже прогорел, только сердцем ещё не остыл
И по-прежнему верит в забвенье скользнувшему лету?
24 августа 2017
Автор: Careless Angel
Свидетельство о публикации №117082501806