Последний бал

Утро пахнет солнечной свежестью
Туманным разлитым парным молоком
Росными травами, объятыми нежностью
На ветке первым желтым листком

Пахнет день ароматами знойными
Разнотравья в поле цветущего
И березок вдоль берега стройными
Танцевать в хороводы зовущие

Ночь пленяет ароматом фиалок
И стрекочущей песней звонких цикад
Неба, звездного ярким накалом,
С цветущих небес - золотой звездопад

Это август, зовущий в осень
Манит нас Персеид звездопадом
Августейший, с виноградными лозами
Бал последний закружил маскарадом

25.08.17


Рецензии
Духмяно у Вас)

С осенне-самоцветным горноуральским хвойно-таёжным приветом, Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   25.08.2017 14:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентин! С радостью принимаю Ваш хвойно-таёжный привет! Уже чувствую запах хвои :-)
Елена. Ростов-на-Дону

Аэль Елена Герасименко   28.08.2017 08:23   Заявить о нарушении