Сумерки

Солнышко прорвалось из- за туч,
Словно в сумерки включили лампу.
Озарил его неяркий луч
Дом напротив и деревья в парке.
Зноем утомлённая листва
Опадает с шорохом унылым.
Без дождей привядшая трава
Зеленеет из последней силы.
Хоть бы дождик землю напоил,
Напитал живой водой из сказки,
И листочки пыльные омыл,
И цветам вернул былые краски.
И - случилось! - грянула гроза!
Излилась водою благодатной.
И дрожит хрустальная слеза
На ресницах обновлённой травки.
Мать - Вода, ты жизнь Земле дала!
Ты сильней слона, нежнее шёлка.
Без тебя Земля голым- гола,
А с тобою - сказка, да и только!
Наталья Михайлова 879
14 сентября 2007г.


Рецензии