всё в прошлом

всё в прошлом:встречи и разлуки,
и первых поцелуев боль.
пропал азарт,ослабли руки,
не будоражит алкоголь.
священной серою золою,
не стать заплёванному пню,
и только памятью былою,
тянусь к холодному огню.
берёзок дерзкие побеги
пытаются меня дразнить,
бросают взгляы томной неги
на неспособного любить.
но, я на юных не в обиде-
им жить,а я уже пожил:
и Гале,Любе,Зое,Нине
любви причуды подарил.
и пусть они несут по жизни
моих воспоминаний свет,
чтоб не вкушать прощальной тризны,
посмертный,горестный обед.
живите девочки спокойно,
не плюйте в глупых стариков,
ведь многие из них достойно
несли печаль своих оков.
любили,били,унижали(сь),
лишь для того, чтоб жили вы...
признаний тёмные скрижали
сдувает ветер с головы.
пусть поросль новая гуляет,
по праху предков и родных,
но никогда не забывает,
что всё не зря,и всё для них.


Рецензии