Лужа
Снег заплакал дружно
И у нашего крыльца
Появилась лужа.
Лужа с каждым днём растёт,
Двор весь заливает.
Может скоро корабли
К берегу причалят.
Я стоял бы я на причале
В форме адмирала
И из дальнего похода
Корабли встречал бы.
Честь отдал бы капитану,
На корабль поднялся
И за самый главный руль
Только подержался б.
Размечтавшись о морях,
Я забыл про лужу.
Подскользнулся и упал
В ледяную жижу.
Я замёрз,промок до нитки.
Вот ведь невезение.
Самый первый мой поход,
Кончился крушением.
Свидетельство о публикации №117082501533