Позднее лето

Да, сегодня, я не скрою
Грустно стало небесам.
Заструился дождь слезою,
Влага давит по носам.
Диалоги меж собою
Давят только на басы.
Всё так кажется игрою,
Смотрит осень на часы.
Лета бабьего угар,
Скоро, скоро доберётся.
Дивной осени пожар.
Киноварью разольётся
По родимой стороне
И отчаянно ворвётся
Страсть на розовом коне.
По Сибири пронесётся.
А сегодня вот настала
Лета позднего пора.
Солнце в тучи убежало,
Грусть полезла на-гора.
Пусть гуляет непогода,
Застилают тучи свет.
Да, на то она природа,
Но за тьмою будет свет.


Рецензии