Осенний сонет

                Осенне-раннее..

На троне солнца нет,
Не видно неба тоже
Медлительный сонет
Судьбу мою итожит.

Мне шорохи машин
Читают мелодраму
И дождь с крутых вершин
Мне барабанит в раму.

Едва проснулся день
Уже насупив брови..,
А тополю не лень
С ветрами биться в споре.

Порядка в мире нет
Все словно по теченью,
А осень свой сонет
Мне чтет, без выраженья.

                25.08.2017г.


Рецензии