Строка

 
Стихи – набат, стенанья, смех…
За каждой строчкой миг вскипает.
Поэт в надежде на успех
Чужие жизни проживает.

Когда прочитаны стихи
И зал молчит под впечатленьем,
Из этой тишины штрихи
Взять стоит на вооруженье.

Пойми, раздумьям есть цена.
Из слова дело вырастает.
На откуп мыслям отдана
Душа, что к мудрости взывает.

Глаголы, рифмы, письмена… 
В простых посулах – суть заветов.
Поэта рифма не скудна.
Она растёт сквозь сто запретов.

Дай Бог ей жечь сердца строкой,
Учить, лелеять, восторгаться…
Поэту не к лицу покой,
Он должен в мир судьбой вплетаться.
 


Рецензии