Где тишина и белый мрак постели...
Где боль в глазах с бессонницей в окне,
Где день пустой и ночь с луной без цели,
Где жажда жить и горизонт в огне.
Где пепел лет и будущее рядом,
Где в жилах кровь бесцветна, как вода,
Где яд навета многим, как награда,
Где ложь над правдой, как река во льдах.
Где север с югом все же изменимы,
Где ось земная кружится назад,
Где человек, идущий рядом, мнимый,
Где горизонт не рвётся в небеса.
Где гул людской подвержен кривотолкам,
Где бесконечность сжата до нуля,
Где блеф овечий уподоблен волку,
Где в ураган команда без руля.
Здесь я живу, предвосхищая время,
Идущее спиралью в высоту,
Где правда есть, и в ураган, и в темень
Не будет остановлен сердца стук.
Свидетельство о публикации №117082501236
Вера Андровская 26.08.2017 04:43 Заявить о нарушении