На берегу, где Ты была...
На берегу, где Ты была,
Исчезну, знаю я, навеки.
Ах, как отчаянно мила
Река, впадающая в реки.
Я падаю к Твоим ногам,
Тебя собой оберегая.
Но слиться нашим берегам
Не суждено в воротах рая.
Ты шепчешь мне, что так нельзя –
Греховность разума безвольна:
«Оставь меня в своих друзьях,
Где есть спасительные волны…»
Сгораю я в узорах губ,
Твоих не слышу откровений.
Один стою на берегу,
Горячий воздух сушит вены.
С Тобою нет пути назад,
Мы оба движемся по краю.
Меня пленившие глаза,
Я и живу, и умираю…
Свидетельство о публикации №117082501210