Мне надо видеть омут ее глаз...

***
Мне надо видеть омут ее глаз,
Где я тону без веры во спасенье.
Но, кажется, она меня спасла,
Явившись музой в воздухе весеннем.

Вдыхаю аромат ее волос,
Благоуханьем линий обладаю.
Я чувствую, что сердце завелось
И продолжает двигаться по краю.

Стою завороженный перед ней,
Как перед ликом светлой Моны Лизы.
Так медленно сгорают на окне
В час утренний полуночные ризы…

Мы знаем оба – все предрешено,
Но тайно растворяемся друг в друге.
Она плетет свое веретено,
Я двигаюсь по замкнутому кругу.

Пройдут года, нетленность полотна
Останется и в образах поэта.
Так в омуте полуночном Луна
Меня спасает взглядом до рассвета.


Рецензии