Идешь навстречу медленно ко мне...

***
Идешь навстречу медленно ко мне
В туманной неизбежности разлуки.
И на обратной лунной стороне
Мы не сомкнем в объятьях наши руки.

Два берега соединят мосты,
Но две планеты не соединимы.
Венера Марсу тихо молвит: «Ты
В моей судьбе, как яркий фотоснимок…»

Фотограф молча смотрит в объектив,
Запечатляя нас на пленке встречи.
Ни Ты, ни я не вносим корректив,
Сближаясь на пути противоречий…

Реки глубокой холодна волна,
С двух берегов нам не найти друг друга.
Но я лечу к Тебе, моя луна,
С обратной стороны, не видя круга…

Я знаю, есть и для планет мосты,
И люди превращаются в планеты.
Венера Марсу тихо молвит: «Ты
В моей судьбе, как вспышка, ярче света…»


Рецензии