Я знаю точно то, что Ты уйдешь...

***
Я знаю точно то, что Ты уйдешь
И глубиною взгляда не проводишь.
В Твоих глазах застыл соленый дождь,
Но я одет совсем не по погоде…

С небес летит на землю белый снег,
И он уже не тает на ладони.
Я для Тебя случайный человек,
А может быть, и просто посторонний.

Большой огонь не смог разжечь в Тебе,
Мои слова застыли на бумаге.
Я тихим шепотом даю обет –
В пустыне не искать холодной влаги.

В моем стекле песочные часы
Сквозь пальцы исчисляют ход событий.
Уставший путник, я дождусь росы,
Пусть будет так, что карты мои биты.

Я не люблю тщеславие побед
И четко принимаю грань разлуки.
Вот почему я говорю Тебе:
«Не уходи», целуя Твои руки…


Рецензии