В ночи явлюсь с букетом звезд...

***
В ночи явлюсь с букетом звезд,
Холодным шепотом промолвлю.
Что я пришел к Тебе всерьез –
Мой путь Тобою восстановлен.

В Твоем окне моя луна
Безудержно пылает светом.
Взгляд с поволокой цвета льна,
Я думаю, кем Ты согрета…

По Млечному пути судьбы
Приду к Тебе без слов и тела…
Я сам не знаю, как мне быть
Невидимой строкой из мела…

Пусть все давно предрешено,
И звезды падают в ладони,
Я буду знать, что предо мной
Богини взгляд, как лик с иконы…

Она молчит, но злато уст
Ее сжигает мою душу.
Заучит ветер наизусть
О том, как я себя разрушу…


Рецензии