Под Твоим окном проходят люди...

***
Под Твоим окном проходят люди,
Я иду другою стороной,
Бесконечность нас судить не будет,
Все, что было, заслонив луной.

Мы с Тобой увидимся нескоро,
В дымке дней запутаны следы.
Ты уедешь в свой знакомый город,
Я останусь здесь, где была Ты…

Будет жизнь тревожить моё тело,
И земля качаться подо мной.
Я всегда сгораю до предела,
Пепел свой скрывая под луной.

Ты меня забудешь постепенно,
Только в полночь, выйдя на балкон,
Вспомнишь строки из стихотворенья,
И быть может, спросишь: «Где же он?»

Я отвечу вспышкою на небе,
Озаряя светом теплый взор:
«Здравствуй, леди. Пусть я рядом не был,
Но всю жизнь с Тобою до сих пор…»


Рецензии