Чудес не тая

Белое платье, просторные залы,
Нежно мерцает стены барельеф,
Радужным светом наполнен весь неф,
Блюда, сервизы, фонтаны, бокалы -
Прежде я в этих краях не бывала!

Солнце и волны, молочный песок,
Пальмы рисуют волшебные тени.
Да, очевидно, ни капли сомнений
Вид из окна бесподобный, восток.

Или же запад? Юг, север, простите!
Сложно сказать мне, где эти края.
Что там на небе? Быть может Земля?
Кажется, мы на какой-то орбите.
Лучше у гида об этом спросите -
Он Вам расскажет, чудес не тая,
Очень подробно, в какие края
Вас занесло. Он вон там, поспешите!

Камни, керамика, сказочный зал,
Группа скульптурная, вазы, картины -
Все очарованы, мысли едины!
Ночью начнется обещанный бал.

Долго рассказывать - времени мало.
Рада, что в этих краях побывала!
Да, собрала впечатлений немало.
Лучше бы книгу о том написала?
Да, я подумаю. Время найду.
Что же сейчас? Погуляю пойду!

Солнце, стучится, зовет на прогулку.
Есть здесь проспекты, и есть переулки,
Парки и скверы, и даже поля!
Скоро опустится ниже ноля
Столбик термометра. Вы поспешите!
Может, вопрос по загару решите -
Плюсов довольно в прогулке простой.
Пару часов здесь тропический зной
Будет гостить. Вы момент тот поймайте.
Что же висите все время на сайте?


Рецензии