Сельская неволя. 2835. 18. 08. 2017
Остывает пыльная дорога –
Весь день ждала вечерней тишины.
Дочь и мать присели у порога
Жарою силы воли лишены.
Изваяния! Вдаль смотрят тупо.
Желанья все их выпиты трудом.
Так работать, до упаду, глупо
Задумались о чём-то, о своём.
Ах ты, доля! Сельская неволя –
Их судьбы перемелет, как всегда.
Завтра утром снова выйдут в поле,
Такой надрыв здесь многие века.
Все же в мыслях теплится надежда –
Придёт когда-то и сюда прогресс.
Будет здесь не только воздух свежий
Появится и к жизни интерес.
Свидетельство о публикации №117082501090