Самолёт пролетел, потревожив медвежью округу, Что

Самолёт пролетел,
    потревожив медвежью округу,
Что ещё нас тревожит –
    неведомый зверь Интернет,
Он приходит чрез даль,
    рассекая свирепую вьюгу,
Всем несёт много истин,
    и даже, как думаешь, свет.

Но проходят минуты
    и след самолёта растаял,
И от истин останется
    пепел, как водится, пшик,
А в уме нашем мыслей
    огромная вольная стая
Снова ринется дальше,
    мозги озаряя на миг.

По большому раскладу
    живём как в семнадцатом веке,
И зверьё к нам стучало
    когтистою лапой не раз,
Но Христос – Идеал,
    через дальний бег времени светел,
Он тревожил и будет,
    и спящих тревожит сейчас.


Из нового цикла "МГНОВЕНИЯ" или " Зарисовки судьбы и мгновения жизни". Весь цикл полностью http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии