Человек. 2017

Человек . 2017 .

Родившись вам позволили использовать
Язык для речи ! Чтоб свои мысли выразили
Вы по человечьи ! Добавили немного жестов
Для обеих рук , ужимки для лица и ваших губ !
В глаза добавили немножечко лукавства , чтоб
Загорались от увиденного и услышанного ясно !
Страсть , страх и ненависть , испуг и удивление ,
Любовь ,печаль , и Сострадание  ! На эти
Чувства  сразу можно обратить внимание ! Их
Можно выразить глазами и словами ! Прочесть
Спокойно и по выражению лица ! Лицо -Оно как
Манускрипт-  для Гения, а может быть для Подлеца !
Но Церковь нас зовёт всех к Покаянию ! Чтоб
Наши действия не привели к страданиям и
Тела и Души ! Чтоб избежать таких проблем ,
Ты Душу к Божией Вере приобщи ! Буддизм
И Православие ! Ислам , Католицизм- ведь это
Тоже Вера , какой бы ни был ты национальности ,
К примеру ! Ведь Облик Бога - Многолик ! Иисус
И Будда и Аллах - Они свои Дела всегда вершат
Для нас на небесах ! Земля одна для всех людей !
И Бог -Один ! Он нашим Душам -Господин ! Он
Душу дал - всему живому на Земле ! Но Человека
Сотворил подобного -только Себе ! По Этому за
Нашу жизнь и молимся Ему ! И просим нас простить ,
Чтоб смог в дальнейшем каждый искупить вину ! В
Своих поступках постараться сдержанными быть !
И ближнего любить ! Его Законы исполнять ! И
Никогда Его не предавать ! Тогда лишь сможешь
Осознать , что ты родился Человеком ! Ни Деревом !
Ни Птицей , ни Рыбой , и ни Зверем ! Хотя Последние
Как Ты -Глаза ,Язык и Чувства все имеют ! Но мыслить
Можешь только ты -Один ! Всевышний этим даром
Только Человека наградил ! Но нынче многим стало очень
Тяжело в Душе остаться Человеком ! Ведь Век за Веком
Жадность стала править Душами людей ! В Уме одни
Лишь Деньги каждый день ! Все покупается и продаётся !
А Совесть на прокат теперь сдаётся ! Народ теперь 
Привык жить одним днём ! Проснулся , огляделся , Жив !
Сказал :" Спасибо Господи ! Что наградил ещё одним нас
Днём ." Только за это , мы хвалу Всевышнему и воздаём !
В.М.Резников .

 


Рецензии