ковры-самолеты
Картины, как ковры-самолеты.
На них могучие атлеты
С горчащим привкусом на нёбе.
Хлебнули они в вековом полёте
Выхлопов туманных селений,
Цепляясь шнурками за небоскрёбы,
Путаясь в спиралях галактик и Вселенной.
Нервы у них серьезно истрепаны,
Повреждены отдельные члены.
Органы возводят на себя поклепы,
Сущность за телом совсем не поспела.
Непросто им дался последний парсек.
Били их страшно обломки комет.
Этот парсек запомнят надолго.
Опыт полетный был сильно пополнен.
11 – 12. 2016
Свидетельство о публикации №117082510812