Мария Магдалина и розы

Я Мария, Мадлен, Магдалина,
Королева ночных кутежей,
Льются ливнями кислые вина,
Плоть юницы послушна, как глина,
Алой розы нежней и свежей.

...Я лицо глупо прятала в розы,
На тебя не желая смотреть,
И горячие детские слёзы
Выжгли краски: бутоны, белёсы,
Стали легче как будто на треть*.

Я дарю тебе белую розу –
Ты, вернувший мне слёзы и смех,
Заслонивший меня от вопросов,
Переливший в поэзию прозу –
Ты достоин её больше всех.

Я Мария, Мадлен, Магдалина,
Королева еврейских блудниц,
Я была и осталась невинна,
Я белела, как та семолина
Среди чёрных презрительных лиц.

2017

*существует красивая легенда, согласно которой красные розы побелели, когда их оросили покаянные слёзы Марии Магдалины, и так на свет появились белые розы


Рецензии