Монстрам

Ставший монстром может этого даже не заметить.


Все зло от наших близких -
Все жаждут уваженья,
В пылу своих амбиций
Не глядя в отраженье,

Чужой не видя боли,
Навязанной когда-то,
Нас берегут от воли,
Опасностью чреватой

Надежды наши рушат,
Свои осуществляя -
Так всем намного лучше,
Родные точно знают...

А ночью мы летаем -
Мы дальше видеть стали,
Мы тем не доверяем,
Что созданы из стали

Они паяют ставни,
Спасая нас от жизни,
Ломают волю, правду,
Во взгляде укоризна -

Как смеем им перечить?
Нас срочно осчастливят
Надежней будет, легче,
Когда нас обезличат

Бессмыслены и глупы
Попытки трепыхаться -
Не получить уступок,
Вступая в разногласья

Их стопы добровольно
Припаяны к лишеньям
Так чем мы недовольны?
Убийству вдохновенья?!

Как мы не благодарны!
Нас скрыли от ненастья -
За что мы их ругаем?
Ведь нас спасли...
От счастья...


Рецензии
"Опасностью чреватой" смешно, а "не благодарны" - лучще слитно)))

Андрей Пшенко   04.01.2018 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо)
Здесь и должно быть криво)))

Наталья Морозова-Калина   04.01.2018 01:53   Заявить о нарушении