Аневризма мозга

Я еду в метро. Смотрю сквозь прозрачных людей -
видно летящие стены.
На стенах твоей комнаты ложатся тени
Вселенной,
делящейся на два, как одноклеточный организм.
В одной руке кофе, в другой - твои волосы,
фильм под названием "Аневризма
мозга", когда свет на кухне роняет полосы
телевизионной неполадки.
По ту сторону леса твоя душа
играет в прятки
со смертью. Грифель карандаша
падает на бумагу. Я слышу звук.
Либо схожу с ума, либо пазл сложился.
Не знаю какой у меня на самом деле недуг -
влюбленность или абсурдные мысли.


Рецензии