Мы лжем

Мы безнадежно лживые созданья –
Наедине с собою не честны.
Запутавшись в сплетеньях мирозданья,
Мы лжем другим, как-будто жжем мосты.
Как альпинист, страховке жизнь доверив,
По тонкой нитке лжи стремимся ввысь,
Ключами лжи мы отпираем двери,
С мольбою «поддержи и не сорвись».
Мы сделки даже с Богом заключаем,
И лжем Ему, как-будто Бога нет,
Что завтра станем лучше обещаем,
И снова нарушаем наш обет.
От страха лжем. С корыстью. Во спасенье...
Любимым людям просто лжем вдвойне.
Мы счастья ради в горьком ослепленьи
Шлифуем ложь, чтоб не было больней.
И словно насмехаясь над собою,
Мы верим в то, что сами лжем другим:
В баталии с обманщицей-судьбою
Ее оружием ее же победим!


Рецензии