Когда день рожденья, в работе успех...
И новый выстроил дом,
Не хочется мне собирать тех и тех
За праздничным шумным столом.
К чему становится вина пьяней,
И слушать нелепый вздор?
Мне сам факт успеха сто крат важней,
Чем глупый пустой разговор.
К тому же признаюсь: застольным друзьям
Нет веры ну ни на грош.
Как можно поверить бессвязным речам,
Что я настолько хорош?
Тосклива застольная суета,
Добра от неё не жди.
Куда интересней удача та,
Что может ждать впереди.
Так надобно действовать, а не ждать,
Болтая зря о былом.
И мне ни к чему толпу собирать
За праздничным шумным столом.
(c) Atta, 24.04.2020
Свидетельство о публикации №117082510538