Вспомнишь меня ты?
Если сейчас уйду
В белые бинты,
В тихую темноту?
Если один час
Все оборвет вдруг?
Свет от свечи погас.
Резким движеньем рук
Серой полоской дня
Перевяжу глаза,
Пулей стальной в меня
Выстрелит гроза,
Взвоет холодный ветр,
Облаком скрыв синь,
Смоет с асфальта мел
Желтое такси.
Если придет беда
Ближе и холодней,
Вспомнишь меня тогда?
Стану тебе нужней?
Вспомнишь про свет звезд?
Вспомнишь про дым костров?
Как на земле живет
Тысячи две снов,
Как по большой реке
Вечно бежит вода?
Стать я хотел кем
В завтрашнем "никогда"?
Свидетельство о публикации №117082510526