Меры приняты

Меры приняты, весна не резиновая - видишь, кончилась;
друг друга поняли,
да так, что неприлично людям, в разных оболочках да на разных тропах топая,
друг друга понимать
и принимать,
но меры приняты:
я в безопасности, ты - тоже в безопасности,
и этим так похожи
на бежевую музыку без кожи,
без купюр,
на безысходность и на воду, что выпита не с из-подкапюшонного лица,
не из стакана, коему у стенки верхней полки век стоять...

таблетки приняты не по рецепту, и тебе
не жить нигде,
кроме как в собственном воздушном замке,
что сотню лет назад построен на земле,
взрыхлённой остроносою мечтою, которую
почти никто вокруг не сможет принимать,

тем паче - уважать по умолчанию;
ты маякни, как ошиваться на душе начнёт отчаяние и руки упадут с вершины плеч
на пустоту колен:
я десять раз скажу, что и мечты - не меньший тлен,
чем перечень всех человеческих проблем,
но что-то есть в мечтах, снимающее с ровных стен
и вдохновляющее

меры принимать
по удержанию весны в безумно календарном мире,
и трип по однокомнатной квартире
обставит кругосветное в момент,
когда пьяны и смотрим на себя как на исписанные мелким шрифтом клетки некогда пустой тетради...

не забывай со мной беседовать, всего святого ради,
о том, в чём - ничего святого для людей, которым не понять нашу непреданность идее,
но преданность
мечте,
весне, что есть в тебе и есть во мне,
пока нам видно больше, чем положено,
пока идём не по асфальту - по тропе, и ветер сносит пепел прямо в противоположную, где
ты совсем не знаешь обо мне,

ведь меры приняты,
все меры приняты,
ведь мир и ты - весь мир.


1/VII/17


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.