Красное лето. Из Генриха фон Морунгена
скрылось в отдаленье.
Где цветы были,
на землю снег лёг.
Я жду привета,
как ждут исцеленья.
Или конец мой
совсем недалёк?
Пусть клевер мой поблёк.
Не жаль мне солнца,
не жаль первоцвета,
Только бы видеть
румянец её щёк.
Её зеница –
солнце для напева.
В белую шею,
в губы я влюблён.
С ней не сравнится
никакая дева.
На свете краше
я не видел жён.
Я ранен, я сражён,
Разум теряю.
Нет, не нужно гнева!
Сжалься, королева,
мой заслышав стон!
Венчаю песней
тебя, дорогая!
Как совершенно
искусство Творца!
Нет звёзд чудесней.
Никогда другая
Так не заблещет,
радуя сердца.
Восторгу нет конца.
Лучше всех песен
радостного мая,
Всех птиц счастливее
любовь певца.
(Со старо-немецкого, 13-й век)
Свидетельство о публикации №117082510368
Саня Со Штрамповки 30.08.2017 14:52 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 30.08.2017 23:06 Заявить о нарушении