Август, почему ты грустен
И сидишь в сторонке,
Не подав руки,
Не читаешь наизусть мне,
Как юнец девчонке,
Летние стихи.
В долгие погружен думы,
Взгляд твой безучастен
В небе облаком,
Вынь магические руны,
Разложи мне счастье
Спелым яблоком.
В блюдце с золотой каёмкой
Тонкого фарфора,
Сквозь который свет
Солнечным почерком ломким
Пишет, что радость бесспорна,
И в печали неуёмной
Смысла вовсе нет.
Август 2017
Свидетельство о публикации №117082510343